Варено-копченая корейка
Способ приготовления: Спинную часть свиной тушки разрежьте на крупные куски, промойте ,
просушить. Чеснок очистить, вымойте и растереть с солью, сахаром, и
красным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины,
уложите в посолочную емкость, установить груз и поместить в
прохладное место на 2 недели. Затем промойте и коптить горячим дымом
температурой до 120 °С. Дрова в дымокуре укладываются в виде
тоннеля, по мере их сгорания нужно подкладывать новые. Для
равномерного сгорания дров следует сверху положите тонкий слой
опилок. Под куски корейки необходимо поставьте емкости для сбора
жира, который будет выделяться во время копчения.
Коптить горячим способом следует 12 часов, куски свинины должны
приобрести красновато-коричневую окраску. Затем копченую корейку
варите на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
Состав : 1 ксвинины (спинная часть), 10 гр. сахара, 1-2 зубчика чеснока, 2 гр.
красного молотого перца, 50 гр. соли.